122311zbfg0izm1ph5hg0i.jpg.thumb.jpg

 

位置

理想的浴室位置應該是在家宅的邊區,最忌位在房子的中間。馬桶地點則離大門越遠越好,以避免氣一進門就被沖走。對於地點不佳的馬桶,最簡單的改善方法就是一定要隨時蓋上馬桶蓋,再者,設法利用任何屏風或門簾,把它跟房間或大廳的其他部份區隔開來,而且謹記浴室的門要隨時關上。

 

簡潔不雜亂

雜亂是浴室風水的大忌,因為會使氣滯礙難行;最理想的浴室就是那些擺設簡潔,設計簡單,通風良好的浴室。地板面必須選擇防水性佳,而且容易清洗的材質;一般而言,以硬質的木頭、大理石、磁磚及乙烯合成材質為佳,軟質的毛毯則較為不適當。氣及能量的流動會受到使用材質的影響,而不同的地板材質也會產生不同的效果。例如大理石,花崗石,以及其他硬地、光滑的表面會加速氣能的流動,特別是在晶瑩明亮、光可鑑人的情況下,效果更佳。它們有助於營造一種更令人振奮的環境,一個能夠避免於停滯不前的環境。

 

照明

良好的照明是最基本的要求,因為明亮的燈光能提升氣的流動。化妝鏡前,尤適合裝置投射效果良好的的滷素燈。

 

盆栽

在風水學上,水主財富,因此浴室的間數、馬桶以及水管都會影響居住者的財運。風水位置不良的浴室,例如:位於東南方的浴室,就會沖掉家裡的旺氣,敗壞財運。

盆栽則有助於改善這樣的情況,而且在水能量過多的地方擺設一些綠葉植物,有助於維持平衡,因為木「吸」水。盆栽也能令房間感覺更清新、更有活力,同時改善氣流積滯的情況。在煙霧瀰漫的浴室裡,盆栽有助於吸收多馀的水氣,因此,在浴室的植物一般總長得特別好。

文章標籤
創作者介紹
創作者 星世紀室內設計 的頭像
星世紀室內設計

台中室內設計.星世紀空間設計--(04)22066598

星世紀室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()