S__1220683.jpg

現代風格可以說是近年來較多人採用的室內設計風格,乾淨、典雅卻又不失色彩的活潑性,冷色調的大理石可以呈現氣勢磅礡感,而木材暖色調的部分則是可以中和大理石的高冷,又能讓人帶來放鬆的感覺。

S__1220681.jpg

客廳電視牆的設計採用淺色大理石,但矮櫃的檯面部分則使用深色,做一個對比跳色,下方系統雙開門收納櫃則是使用白色線板櫃門,典雅裝飾的同時也不會搶走石材的目光,顯得配色凌亂。

S__1196107.jpg

電視牆旁的系統收納高櫃也採用白色線板櫃門,跟電視櫃有相呼應的效果,同時也能突顯電視牆的材質。

S__1196105.jpg

S__1220679.jpg

在開放空間當中的泡茶區,收納空間也不能少,採用跟客廳收納櫃一樣的白色線板櫃門,相互呼應。但這裡我們加上部分原木色的展示櫃,形成一個柔和卻又不死板的跳色。

S__1196106.jpg

S__1220678.jpg

泡茶區另一側的收納櫃則偏向開放式,當中垂直隔板的排列同時也是一種造型,營造收納櫃的活潑感。

S__1220675.jpg

S__1220680.jpg

餐廳的收納櫃部分一樣延用泡茶區的配色,再加上簡單的木作天花線板以及燈飾的搭配,完整呈現整體感。

S__1196111.jpg

 

S__1196114.jpg

房間中的系統衣櫃我們則選用整片的木紋板,跟地板以及門的材質融合,卻也同時帶出不同色調的平衡搭配。

S__1196112.jpg

S__1196113.jpg

主臥室的電視牆兼化妝台,櫃體整體採用跟衣櫃一樣的木紋板,門板櫃以及開放式櫃相互穿插,營造視覺上的深度,不只可以作收納同時也有展示櫃的功能。

S__1196109.jpg

浴室洗手台的方面則是整體採用深色大理石,浴櫃的收納櫃門片則是使用木紋做搭配,中和深色石材所帶來的沉重感,大對比的跳色也使得整個空間有深度。

S__1196110.jpg

最後,這個案子特別的地方就在於,整個住家三房兩廳的裝潢只釘木作天花板,全部的櫃體都是採用系統櫃設計,選用不同的系統板做跳色、異材質達到相互呼應的效果,以及利用櫃中固隔活隔創造出有系統性的收納空間。

整場的裝潢,系統櫃部分,從進場安裝到完成後離場只花了三天的時間,天花板則是木作加油漆大概前後兩個星期,整場完成這件案子總共約三週的時間,不只安裝快速並且又兼顧美觀。

 

 

歡迎來電洽詢,專業服務

 

星世紀室內設計提供專業設計服務

服務地址 : 台中市忠太東路90號

設計諮詢 : 04-22066598

傳真:04-22065724

信箱 : tomleedesign@yahoo.com.tw

台中室內設計 | 室內裝修 | 室內裝潢 | 木作工程 | 系統櫥櫃 |

文章標籤
創作者介紹
創作者 星世紀室內設計 的頭像
星世紀室內設計

台中室內設計.星世紀空間設計--(04)22066598

星世紀室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()