除了前篇簡單介紹過的毛胚屋設計的注意要點還有什麼細節是需要注意的呢??
QQ图片20150129113426.jpg
首先一定要記得監督施工單位有沒有偷懶不做公共區域的防護措施,否則施工不慎撞壞東西後續追查賠償責任也很惱人。


S__19226631.jpg

再來就是防水措施尤其是降板區,降板區比一般地板矮是為了廁所和衛浴的管線留下空間,若是將來發生管線問題或是其他問題導致水溢漏出來,好的防水措施能讓水留在降板空間裡通過排水管流走,不至於讓水滴到樓下,造成自己與他人的困擾。

S__19734536.jpg

可不只防水措施作完這樣就結束了喔,還要經過3~4天的試水,一定要確定完全沒問題才能進行下一個步驟,否則管線和植筋灌漿一進行下去要重做防水又是花費好幾天的大工程了!

接下來的工序就是之前介紹過的輕隔間進場囉! 前篇傳送門 (輕隔間牆內與天花板上管線配置注意事項請見前篇)

 

S__1597460.jpg
釘上美美的天花板囉,這時空間的雛形就出來了!

S__1794064.jpg

最後最後進行油漆、地板、磁磚工程等美化,再將家具搬進場,毛胚屋變成家的旅程就結束啦!

這期間這麼多細節要注意,但為了一家人住的開心愉快一切都是值得的!當然這些工序之前最最最重要的事還是跟設計師好好討論空間配置與需求囉!

 

 

 

 

歡迎來電洽詢,專業服務

 

星世紀室內設計提供專業設計服務

服務地址 : 台中市忠太東路90號

設計諮詢 : 04-22066598

傳真:04-22065724

信箱 : tomleedesign@yahoo.com.tw

台中室內設計 | 室內裝修 | 室內裝潢 | 木作工程 | 系統櫥櫃 |

文章標籤
創作者介紹
創作者 星世紀室內設計 的頭像
星世紀室內設計

台中室內設計.星世紀空間設計--(04)22066598

星世紀室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()